ИНТЕРЕСНОЕ

VOLFAS ENGELMAN

Вишневое пиво Volfas Engelman

Говоря о пиве, мы представляем себе слабоалкогольный светлый или тёмный напиток с ярко выраженной горечью хмеля, на самом же деле мир пива поистине очень и очень разнообразен, одних только сортов насчитывают около тысячи!

Пиво, как один из древнейших напитков, пользуется большой популярностью и его виды, в зависимости от региона, кардинально отличаются.
Например, бельгийцы традиционно варят kriek («вишня» в переводе с западнофламандского) - разновидность пива ламбик, которое готовится методом самопроизвольного брожения с добавлением в процессе особого сорта свежей вишни с предгорьев Арденнских гор. К большому удовольствию гурманов вкуса, в наши времена когда-то традиционные, местные сорта теперь варят не только в Бельгии (на их родине), но и в России, и в Литве, и делают это отлично!

А если Вы еще не слышали о вишневом пиве Volfas Engelman из эксклюзивной линейки «Ароматы Мира», то обязательно попробуйте!
Этот легкий напиток (крепость всего 4,0%) в стиле знаменитого бельгийского крика, насыщенного цвета темного граната, выразительного аромата спелой вишни (в составе напитка вишневый концентрированный сок составляет не менее 10%) прекрасен, когда так хочется побаловать себя чем-то уникальным.
Volfas Engelman «Kriek» – не обычное пиво, это скорее элегантный напиток с приятным сладким послевкусием и мастера-пивовары рекомендуют его пить охлажденным из бокалов в форме тюльпана. Красиво жить не запретишь, верно? 

Lithuanian beer

Традиция потребления пшеничного пива

Так уж сложилось, что летом в Литве многие выбирают светлое и легкое пиво: лагер, эль или нежное, мягкое пшеничное (его часто выбирают даже те, кто обычно не пьет пиво в принципе). Пшеничное пиво «Белая пинта» (Balta pinta), произведение пивоваров Volfas Engelman, вдохновлена баварскими традициями - этот регион Германии считается родиной пшеничного пива, отсюда к нам пришёл и ритуал потребления пшеничного пива, основой которого являются три элемента: метод наполнения бокала, приветствие и стандарт пены.
Пивовары Volfas Engelman рекомендуют разливать пшеничное пиво надев бокал на бутылку той же емкости, затем аккуратно наклонить бутылку, чтобы пиво слегка залило дно и только после этого бутылка медленно переворачивается до конца. Если это сделать быстро, то часть пива просто уйдет в пену, и Вы не почувствуете истинного вкуса напитка.
Традиция потребления пшеничного пива также рекомендует обратить внимание на метод приветствия – обычно мы соприкасаемся верхними частями бокалов с пивом, но, если выбираем пшеничное – рекомендуется легкий контакт нижними частями бокалов, что способствует сохранению стандарта по-настоящему жесткой и приподнятой пены пшеничного пива.
Воспользуйтесь этими советами и попробуйте «Белую пинту» - в наши дни не так просто удивить любителей пива, поэтому пивовары Volfas Engelman постарались создать не просто хорошее, а отличное пшеничное пиво. 

Lithuanian beer

Photo: Rokas Pauliukas

Аукштайтия - край пивоваров

В наше время литовское пиво заслуженно получает комплименты как самое вкусное, аутентичное и «живое» пиво в Европе. Литва как новый «пивной тренд» все чаще упоминается в интервью или статьях знатоков пива наряду с обычными «пивными» странами - Германией, Чехией, Голландией или Ирландией.
Сами пивовары говорят, что пиво, по сути своей не изменилось с доисторических времен и во всем мире оно похожее - в состав пива по-прежнему входят те же четыре ингредиента - вода, солод, дрожжи и хмель, меняются лишь технологии. И все же есть некоторые региональные особенности. Знакомтесь, Аукштайтия - регион, который считается колыбелью литовского пивоварения, в Литве его называют «Краем пивоваров» (Aludarių kraštas).
Пиво здесь варят с конца 16-го века, почти у каждой крупной усадьбы в Аукштайтии была своя пивоварня, а мастерство пивоваров, наряду с уникальными рецептами, успешно передавалось из поколения в поколение, поэтому сегодня мы все еще можем наслаждаться уникальными вкусами прошлого.
В 19 веке новые технологии производство пива улучшили его качество, а оборудование для пивоварен предприниматели из Аукштайтии покупали в Германии и некоторые виды пива, сваренного на нем, называли в честь немецких земель, например, баварское пиво, сваренное в Литве.
Природные условия Аукштайтии для развития пивоварения почти идеальны. Во-первых, из-за качества воды. Регион является самым высоким в стране, в других местах вода пропитана различными минералами, что затрудняет приготовление пива, а в Аукштайтии она особенно чистя. Еще один ценный дар природы - обрабатываемые земли. Земля в Аукштайтии чрезвычайно плодородна, поэтому сельское хозяйство в этой части Литвы процветает.
Вот почему в Аукштайтии очень легко свернуть на пивную дорожку. Еще не пробовали литовского пива?! Тогда вам точно пора к нам! 

Lithuanian beer

Photo: lithuania.travel

Радлер

Жаркими летними вечерами часто хочется просто расслабиться и порадовать себя чем-то оригинальным. Именно для таких случаев рекомендуют пивной напиток Radleris с разными фруктовыми вкусами от литовских пивоваров Volfas Engelman.
Почему не просто пиво? Приятная горечь нравится далеко не всем и так называемый радлер (нем. Radler) – смесь пива и фруктового лимонада или сока уже довольно давно стал популярным в различных европейских странах, но особенно в немецкоговорящих – откуда по-видимому произошло и само название.
По одной из версий этот напиток появился в Баварии в конце XIX века – в 1922 году, в живописном месте под Мюнхеном, куда летом горожане съезжались для прогулок на велосипедах, владелец местной пивной из-за наплыва клиентов и нехватки пива стал разбавлять его остатки лимонадом – любители пива и велосипеда положительно оценили новый освежающий напиток и, якобы так, появилось название Radler, то есть „велосипедист“ на разговорном немецком 😊

В настоящем радлере вкус пива всегда идеально сочетается со свежестью фруктов. Недавно Volfas Engelman представил новый радлер с ярко выраженным вкусом и ароматом манго. Светлое пиво дает этому напитку легкую горечь, а сок манго содержит экзотический аромат и приятный сладкий вкус.

Посмотреть весь ассортимент радлеров VOLFAS ENGELMAN Вы можете в разделе "Продукция - ПИВО И РАДЛЕР".

Lithuanian beer

Photo: Evelina Simaskaite